на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / Сервисы контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
 
<Вернуться Орлов, Алексей
Победа Трампа - неотъемлемая часть истории США
(АМЕРИКА: от и до)

В 248-летней истории нашей страны есть даты, навсегда вошедшие в историю. Вот лишь некоторые: 
4 июля 1776 году - провозглашение Декларации Независимости; 
12 апреля 1861 года - первые выстрелы Гражданской войны;
7 декабря 1941 года - нападение Японии на Перл-Харбор;
8 мая 1945 года - завершение Второй мировой войны в Европе;
11 сентября 2001 года - атака мусульманских террористов на Нью-Йорк и Вашингтон...
В ряд с этими история поставит 5 ноября 2024 года.
Победа Дональда Трампа на выборах была исторической - безо всяких "но" и "если". Через четыре года после того, как у него украли (давайте называть вещи своими именами) победу в борьбе за второй президентский срок, он взял реванш, приведя за собой к победе однопартийцев в Сенате и Палате представителей. Да, конечно, мы знаем еще одного президента - Гровера Кливленда, который потерпел поражение в борьбе за второй срок, а спустя четыре года вернулся в Белый дом. Но это случилось в далеком 1892 году, когда Америка была совсем другой, не была расколота на два лагеря будто бы в преддверии очередной гражданской. Республиканца Бенджамина Гаррисона, победившего в 1888 году, разделяли с демократом Кливлендом партийные пристрастия, не более того. Ни тот, ни другой не собирались разрушать фундамент страны, заложенный отцами-основателями, и "трансформировать страну", за что взялся в 2009 году Барак Обама, а затем его протеже Джо Байден. Победа Кливленда - спустя четыре года после поражения - была, конечно, необычной, поскольку никто из его предшественников - президентов одного срока - не пытался вернуться в президентский дворец. Но Кливленд вошел в историю не потому, что сумел вернуться, а как глава исполнительной власти, следовавший Конституции, плюс благодаря женитьбе, ибо будущую супругу - дочь своего друга - воспитывал едва ли не с колыбели. 
Ставить победу Трампа на одну историческую доску с победой Кливленда нельзя еще и потому, что в первые четыре года президентства и в последующие четыре года Кливленд не подвергался таким атакам, какие пришлось выдержать Трампу. Кливленда не обвиняли в сговоре с правительством какой-то страны, будто бы оказавшей ему помощь на выборах. Кливленда не подвергали импичменту. Кливленда не подвергали бесчисленным судебным преследованиям. Сторонников Кливленда не обвиняли в антиправительственном мятеже, не арестовывали и не бросали в тюрьмы. Поддерживавшие Гаррисона газеты не стращали избирателей "концом демократии" в случае победы Кливленда. И действующий президент Гаррисон не называл сторонников Кливленда "мусором". И не было попыток покушения на жизнь Кливленда.
Выборы 1892 года отличались от выборов 2024-го как - прошу прощение за бородатый штамп - небо от земли.
Победа Трампа в борьбе за второй президентский срок не знает аналогов в истории нашей страны. Каждый из нас, сегодняшних американцев, стал 5 ноября 2024 года свидетелем - а миллионы голосовавших и участниками - исторического события. Если бы - страшно даже подумать - итоги выборов были другими, Америка продолжала бы идти путем, начертанным марксистом Обамой. Здравомыслящие американцы знали, куда этот путь приведет.
Будучи спортивным журналистом - подчеркиваю: журналистом, не болельщиком, я всегда удовлетворюсь минимальной победой своей команды. Мне не нужен разгромный счет. Но в политическом поединке Дональда Трампа с Камалой Харрис минимальная победа моего кандидата - 270 голосов выборщиков - меня не могла удовлетворить. Требовалась безоговорочная, неоспоримая, разгромная победа - Landslide. И это случилось. Трамп выиграл не только республиканские - "красные" на американском политическом жаргоне - штаты, но и все семь "колеблющихся", в ряде которых чаша весов могла склониться на сторону Харрис. Трамп победил не по очкам, а нокаутом. Плюс - повторю - республиканцы отвоевали верхнюю палату Конгресса и сохранили большинств мандатов в нижней.
Победа Трампа впечатляет. Он получил голоса почти 75 миллионов избирателей - на пять миллионов больше, чем Харрис. Трампа поддержали 45 %  латиноамериканцев (на 13 % больше, чем четыре года назад), 20 % черных мужчин (на 7 % больше), 50 % избирателей с годовой зарплатой меньше 50 тысяч долларов (на 6 % больше), 42 % молодых американцев (на 5 % больше). В течение всей предвыборной кампании демократы обвиняли Трампа в женоненавистничестве, но за него голосовали 46 % женщин (на 3 % больше, чем в 2020 году), а за Харрис - 53 % (на 3 % меньше, чем за Байдена в 20-м).
Тотальная победа Трампа объясняется просто: в своей избирательной кампании он сделал ставку на две проблемы - экономику и южную границу. Опрос за опросом показывал: эти проблемы беспокоят американцев больше любых других. Ну а избирательная команда госпожи Харрис считала главной проблемой аборты. "Страшно далеки они от народа", - сказал Владимир Ульянов (Ленин) о декабристах. Живи он сегодня, сказал бы то же о демократах. Но демократы не случайно, конечно, обратились к теме, которую большинство американцев считало надуманной.
В 2022 году, на промежуточных выборах в Конгресс, кандидаты Демократической партии утверждали: если победят республиканцы, аборты запретят повсеместно. Это была ложь, но ложь помогла демократам одержать победу в ряде штатов и избирательных округах - предотвратить "красную волну". От добра не ищут и не меняют стратегию, которая принесла победу. Поэтому-то демократы вновь сделали ставку на запугивание женщин. Но промежуточные выборы - это местные выборы, президентские же выборы - национальные. Что хорошо для местных, не сулит успеха на всенародных, общенациональных. Местническая стратегия была обречена еще и потому, что ее глашатаем оказался худший для этой роли политик - вице-президент Харрис.
История - а 5 ноября 2024 года это уже история - не терпит сослагательного наклонения. Разрешите, однако, предположить, что если бы кандидатом Демпартии на пост президента была не госпожа Харрис, а кто-то другой, то вряд ли победа Трампа оказалась бы неоспоримой. Страну ждали бы, вероятно, суды и протесты. Назвав Харрис, демократы обрекли себя. Да-да, назвав, а не избрав. Назвав ее кандидатом в президенты, они загнали себя в угол.
Миллионы рядовых избирателей-демократов избрали кандидатом в президенты действующего президента Байдена. В партийных праймериз у него не было соперников. Съезду Демократической партии следовало лишь проштамповать результаты первичных выборов. Но 27 июня - за полтора месяца до партийного съезда - случилось нечто, что дало понять партийной верхушке: Байдена следует заменить. Вечером в этот день состоялись теледебаты Байдена и Трампа, и половина страны увидела то, о чем не подозревала: президент неизлечимо болен. Я имею в виду ту половину, которая полностью доверяет прогрессистским СМИ. Вторую половину вид беспомощного президента удивить не мог, ибо она прекрасно знала, что президент болен и страной фактически управляет не он, а другие лица. Спустя почти месяц после дебатов - 21 июля - Байден объявил, что баллотироваться на второй срок не будет, и назвал своей преемницей Харрис.
Что происходило в верхах Демпартии с 27 июня по 21 июля? Когда-нибудь мы, быть может, получим ответ. Пока что нам остается только гадать о том, как готовился заговор с целью убрать Байдена, кто написал ему текст отречения, кто подсказал (потребовал?) объявить о поддержке Харрис как кандидата в президенты. Доподлинно известно, что участниками заговора были бывший спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер фракции демократов в Сенате Чак Шумер. Можно не сомневаться, что они советовались с бывшим президентом Обамой. Известно также, что Джилл Байден, первая леди, была категорически против решения заговорщиков. Но в руках заговорщиков было конституционное оружие - 25-я Поправка, позволяющая удалять президента в случае его неспособности работать. Они сказали первой леди примерно следующее: "Мадам, будешь возникать, удалим твоего мужа с позором". 
Это был первый в истории страны дворцовый переворот. Совершили его руководители Демократической партии, с подачи которых демократы - политики, журналисты, профессура, общественные деятели и т.д. - обзывали Трампа "угрозой демократии". Убрав с дороги Байдена, руководители Демпартии пренебрегли демократическим процессом избрания кандидата в президенты на своем партийном съезде.
Съезд в Чикаго начался 19 августа - через месяц после "добровольного" выхода Байдена из президентской гонки. Времени было более чем достаточно, чтобы подготовить выборы - не назначение - кандидата в президенты. Уже после поражения Харрис Пелоси публично заявила: "У нас не было времени для организации праймериз (с целью избрать кандидата)".
При всем моем неуважении к бывшему спикеру я не могу обвинить ее в абсолютном незнании истории выборов кандидатов в президенты на партийных съездах. Не далее, как в 1976 году, съезд Республиканской партии отклонил большинством голосов делегатов попытку бывшего губернатора Калифорнии Рональда Рейгана стать кандидатом в президенты. Съезд проголосовал за действующего президента Джеральда Форда... В 1980 году 40-летняя Пелоси была делегатом съезда Демократической партии и участвовала в голосовании, на котором большинство делегатов поддержали кандидатуру действующего президента Джимми Картера, провалив попытку сенатора Эдварда Кеннеди стать кандидатом в президенты. 
У Пелоси и компании было более чем достаточно времени для подготовки избрания кандидата в президенты на партийном съезде. Они не сделали этого, и легко назвать причину: ничтожные шансы госпожи Харрис на поддержку большинством делегатов съезда. Допустить же поражение женщины - да еще будто бы черной - верхушка Демпартии просто-напросто не могла. Это противоречило ее идеологии. Левая - либеральная, социалистическая, коммунистическая, прогрессистская - база этой партии сделала ставку на Харрис, практически предрешив тем самым исход президентских выборов.
Костяк - база - сегодняшней Демократической партии пропитан антиамериканизмом. Эти люди считают Конституцию устаревшим документом, открыто выступают против Первой Поправки и Коллегии выборщиков, приветствуют нелегальных иммигрантов - как своих потенциальных избирателей, отвергают дарованные Богом источники энергии, требуют выплату репараций потомкам черных рабов, отдают предпочтение всем без исключения меньшинствам перед белыми, поддерживают террористов Хамаса в противостоянии Еврейскому государству, считают возможным превращать мальчиков в девочек и девочек в мальчиков, не ставя в известность родителей, защищают право спортсменов, рожденных мужчинами, выступать в женских соревнованиях... 
Американцы хорошо осведомлены обо всем этом, и не надо поэтому удивляться решению большинства избиратлей отвергнуть Камалу Харрис - рьяную защитницу всех этих планов. 
Большое видится на расстоянии. Нам - свидетелям и участникам - исторической победы Дональда Трампа просто-напросто не дана полная возможность оценить значение его победы для будущего страны. Должны пройти годы, возможно, десятилетия, чтобы осознать, что Трамп спас Соединенные Штаты Америки.
"При другом результате эти выборы могли стать последними демократическими выборами в нашей стране", - сказал Илон Маск.  


 
 

Орлов, Алексей
№244 Dec 2024

 

Our Florida © Copyright 2025. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.