на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / услуги контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
<Вернуться
 

Доктор Мясников советует:

Как жить дольше.

 

Я являюсь действительным членом американской академии "Медицина против старения". В Америке этим заниматься в финансовом отношении выгодно и интересно. Вернувшись в Россию, я утратил интерес к этому направлению. Объясню почему. Что представляет собой американец, который хочет жить долго? Он не курит, следит за уровнем холестерина и сахара, поддерживает нормальный вес, бегает и плавает, с профилактической целью посещает врача не один, а несколько раз в год.

И возьмите нашего пенсионера. Давление 160/100, холестерин за восемь ммоль/л, сахар под семерку, обрюзгший, курит и при этом заявляет: "Я не хочу стареть"... K глубокому моему сожалению, больная нация. Для нас сейчас главное - прекратить себя разрушать.

 

Доктор о лекарствах.

 

Откройте практически любой журнал, включите радио или телевизор и тут же узнаете о новом волшебном средстве, которое лечит все на свете. Это огромный бизнес, участники которого пытаются заработать на наших болезнях и слабостях. Мы очень удобны для таких дельцов, так как не готовы ради здоровья отказаться от колбасы, хотя бы час в день отдавать физической нагрузке. Мы не готовы ходить в медицинское учреждение на профилактический осмотр. Но зато хотим волшебную таблетку, которая разом решит все наши проблемы. В России принимается лекарств больше, чем во всех странах мира. А ведь мировая практика показывает, что достаточно 50 наименований препаратов. У нас популярны дорогостоящие средства с недоказанным эффектом, разного рода гепатопротекторы, иммуномодуляторы, пробиотики. Все это - разводка на деньги.

 

Осенью появляется много рекламы антивирусных препаратов: "Пейте и не заболеете гриппом!" В большинстве своем они бесполезны. Чтобы не заболеть гриппом - делайте прививку, ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, занимайтесь физическими упражнениями, правильно питайтесь и не пичкайте себя всякой химией! Как правило, обычная инфекция проходит сама в течение одной-двух недель. Надо просто отлежаться, много пить и ждать. Все пройдет само без лекарств и уж тем более без антибиотиков. Они при вирусной инфекции вообще не действуют!

 

Что не любит сердце?

 

Сердце наше в первую очередь не любит табак. Это - враг ?1. Во-вторых, малоподвижный образ жизни. Среди факторов риска развития сердечно-сосудистых патологий не последнее место занимает недостаточное потребление фруктов и овощей. Ежедневно нам необходимо съедать, не падайте только в обморок, полкило фруктов и полкило овощей.

 

Очень не любит сердце нездоровые жиры: колбаса, мороженое.

 

Подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло - полезно.

 

Сердце не выносит подъема давления, значит, боремся с гипертонией и в первую очередь уменьшаем употребление соли. Кстати, мы единственная страна в мире, потребляющая 12 г соли в день на душу населения при норме для здорового человека - 5 г.  Повторюсь, для здорового, а для гипертоника, для человека, которому больше 50 лет, норма должна быть 1,5-2 г.

  

Не бегите за автобусом - дождитесь следующего. Хотите в жаркий денек позагорать? Сто раз подумайте, стоит ли игра свеч. 


Небольшое обезвоживание может повысить вязкость крови и привести к инфаркту. Не нервничайте по пустякам. Да и не по пустякам тоже. Даже небольшой стресс может изменить функциональное состояние тромбоцитов, они начнут слипаться друг с другом и закупорят ток крови в сердце.

 

Доктор Мясников советует:

 

1. Двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Даже если очень хочется лечь, все равно превозмогайте свою лень и двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь!

 

2. Никогда себя не жалейте и не загоняйте в депрессию. Стрессы и депрессии "съедают" нас. Многие тревожатся о завтрашнем дне. Не надо этого делать. Будущее еще не наступило, поэтому нечего о нем и думать.

 

Обязательно следуйте принципам здорового питания. Выражение: "Вилкой и ложкой мы роем себе могилу" навязло, наверное, у всех в ушах, и тем не менее это так. Категорически откажитесь от курения,как можно меньше употребляйте алкоголь. В рационе делайте упор на овощи, фрукты, рыбу. Если кто-то не любит рыбу, можно принимать витамин D, который продается как омега-3 - рыбий жир в капсулах.  Очень полезно съедать в день хотя бы один зубчик чеснока, в котором содержится большое количество флавоноидов, предохраняюще действующих на сердце.

 

Много флавоноидов содержится также в черном шоколаде. Один кубик черного шоколада в день можно считать приемлемой заменой чесноку.

 

Сдерживают рост холестерина и даже понижают его орехи, особенно миндаль, поэтому считаю, что 70 граммов орехов в день для сердечника обязательны.

 

Если очень уж хочется съесть что-нибудь вкусненькое (а мы знаем, что все вкусное - вредно - съешьте, но только чуть-чуть, совсем маленький кусочек. И пусть это будет все-таки не колбаса, рекламу которой, я считаю, надо запретить так же, как рекламу табака и алкоголя, потому что она не

менее вредна.

 

 

Our Florida © Copyright 2018. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.