на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / услуги контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
<Вернуться
 

Что же лучше есть на завтрак?


Традиционный завтрак русских состоит из хлеба и каши, французы предпочитают круассан и кофе с молоком, а вот англичане не ограничиваются одной лишь овсянкой, устраивая из завтрака настоящий пир. Правильно ли это, и каким должен быть идеальный завтрак?

 

Американские ученые из университета Кентукки провели занятный эксперимент: одна группа участников мужского пола с утра ела стандартный тост с яичницей, а другая - обезжиренный сыр и йогурт. Причем оба завтрака содержали одинаковое количество калорий. Результат эксперимента немало удивил: оказалось, что у мужчин, употребивших с утра йогурт, резко повысилось содержание в крови грелина - известного всем гормона голода. А вот яичница, напротив, не позволила появиться голоду. Ученые пришли к выводу, что яичница является лучшим завтраком для мужчин.

 

Тут же возник вопрос, какие продукты нельзя есть натощак?

 

Авторитетные диетологи приводят ряд продуктов, которые могут навредить организму и существенно повлиять на набор веса.

 

1. Выпечка на дрожжах

Такие продукты, потребляемые с утра, приводят к газообразованию. В итоге кишечник вздувается, и человек долгое время чувствует себя не лучшим образом.

2. Сладкие фрукты и сахар

Моментально усваиваясь организмом, сладкие продукты раздражают поджелудочную железу, которая в ответ на это начинает активно вырабатывать инсулин, главная функция которого - понижать уровень сахара. В итоге человек с самого утра чувствует усталость и апатию.

3. Натуральный кофе

Для многих завтрак ограничивается, казалось бы, безобидной чашечкой кофе. На самом деле кофеин провоцирует выработку желудочного сока и производство желчи. Если не подкрепить кофе другой едой, агрессивный желудочный сок и вбрасываемая желчь начинают разъедать слизистую желудка. Именно такой неправильный завтрак в итоге приводит к гастриту, а это прямой путь к развитию язвы желудка! Расстроим и любителей разбавлять кофе молоком. В сочетании эти продукты образуют практически нерастворимые соединения, оседающие камнями в почках.

4. Цитрусовые фрукты

В цитрусовых фруктах содержится много кислоты, которая в пустом желудке начинает разъедать слизистую. Абсолютно здоровый человек, съев с утра апельсин или мандарин, скорее всего, ничего не почувствует, но если с желудком имеются проблемы, сразу же возникнет изжога.

5. Йогурт

Казалось бы, такой полезный продукт как йогурт, считается идеальным завтраком. Однако, попадая в голодный желудок, полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, страдают от агрессивного желудочного сока, не нанося вреда, но и не принося абсолютно никакой пользы. Йогурт нужно есть после основной еды.

6. Груши

Наши предки предупреждали: "Груша на завтрак - яд, а к ужину - роза!". Из-за большого содержания клетчатки слизистая пустого желудка травмируется. Наиболее опасны твердые груши, в которых клетчатки особенно много.

7. Чеснок

Подобно кофеину, чеснок, а также любые другие жгучие специи, действуют раздражающе на желчный пузырь и желудок, провоцируя повышенную выработку желчи и желудочного сока. Все это крайне негативно отражается на состоянии слизистой и грозит всевозможными заболеваниями желудка.

8. Хурма

Вкусная и ароматная хурма также попадает под запрет. Из-за трудноперевариваемых волокон этого экзотического фрукта замедляется моторика кишечника и желудка, приводя к состоянию, при котором желудок "стоит". Причем большинство таких волокон содержится в вяжущем фрукте.

9. Холодные напитки

Менять с утра горячий чай на холодные напитки не стоит. Холодная вода сужает сосуды, что приводит к проблемам с кровообращением и нарушает весь процесс переваривания пищи. Чтобы избежать этого, следует отказаться от холодного питья натощак и в течение часа после еды.

 

Идеальный завтрак

 

Рассмотрев продукты, которые нежелательно употреблять на завтрак, следует разобраться, каким должен быть идеальный завтрак. Согласитесь, каждому человеку, в зависимости от пола, возраста и рода занятий, необходимо различное питание. Для этого приведем 3 варианта завтраков на выбор.

 

Рецепт 1 -  Белки и овощи

 

В идеале овощи должны быть свежими (зимой подойдут мороженные), а белковая пища (мясо или рыба) должна быть нежирной. Помните, белое мясо, рыба, а также белок яиц усваивается практически полностью, а значит, о чувстве голода можно забыть надолго.

 

Рецепт 2 -  Каша с фруктами и орехами

 

Овсяная или гречневая каша с орехами (2-3 штучки) и кусочками несладких фруктов считается одним из лучших завтраков. Как известно, каша является источником медленных углеводов, которые длительно перевариваются и надолго наполняют организм энергией. С таким завтраком легкий голод появится не раньше обеда.

 

Рецепт 3 - Тосты из цельнозернового хлеба с зеленью и творогом

Творог наполняет организм белком, а цельные зерна, в которых не нарушена оболочка, дарят нам медленные углеводы. К тому же в цельных зернах сохраняется больше витаминов и минералов. А богатая витаминами зелень помогает пищеварению и избавляет от многих заболеваний.

 

Здоровья вам и приятного завтрака!

 

 

Our Florida © Copyright 2018. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.