на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / услуги контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
<Вернуться
 

За месяц до сердечного приступа наше тело начинает подавать сигналы. Их нельзя игнорировать.

Исследования Гарвардского университета показали, что у 75% людей незадолго до приступа наблюдаются одни и те же симптомы. Это нужно знать! 

1. Усталость

Усталость - это нормально, нет причин волноваться. Работа, домашние дела выматывают нас каждый день. Но если вы чувствуете, что у вас нет сил даже зайти в магазин, если вам с некоторых пор трудно даже подняться по лестнице, задумайтесь. Такое сильное чувство усталости может говорить о том, что ваш организм испытывает чрезмерное напряжение, а сердце не справляется с нагрузками. 

2. Щемит в груди

Чувство напряжения и сжатия в груди - распространенный признак приближающегося приступа. Оно часто сопровождается учащенным сердцебиением, болью в груди. Боль также может появится внизу живота, в шее, в руке и даже в районе челюсти. 

3. Не хватает воздуха 

Если вам становится тяжело дышать, это значит, что легкие не получают достаточно кислорода. То есть, сердце не выполняет свою работу, возможно, заблокирована артерия. Если чувство нехватки воздуха стало беспокоить вас время от времени, не откладывайте визит к врачу - дальше будет хуже.

4. Вялость

Если вам вдруг кажется, что сумка стала тяжелее, и мышцы противятся даже привычным нагрузкам, это может означать, что мышцы не получают достаточно кислорода. Первый тревожный звоночек. 

5. Головокружение и холодный пот

Головокружение - признак недостатка кислорода в клетках мозга. Усиленное потоотделение - это тоже один из возможных признаков приближающегося приступа. Если вас вдруг стало нехорошо на ровном месте, а тело прошиб холодный пот, задумайтесь о визите к врачу. 

6. Простуда 

Кашель, насморк, температура - наше привычное осеннее состояние. Но вот что странно, многие люди, пережившие сердечный приступ, говорят, что примерно за месяц до него болели простудой. Казалось бы, это просто совпадение. Однако простуда - это механизм естественного очищения организма, в том числе и крови. Так что, если помимо насморка вас тревожат и другие симптомы из списка, запишитесь заодно и к кардиологу. 

Здоровый образ жизни может существенно снизить риск сердечного приступа. Но даже если вы не курите, не пьете, питаетесь здоровой пищей, это еще не гарантирует вашу безопасность. Старайтесь избегать стресса, высыпайтесь. Стресс и чрезмерное напряжение намного опаснее, чем нам кажется. Все мы хотим быть лучшими, успешными и состоятельными, но очень важно знать свой предел. Если ваш организм не справится с поставленными задачами, то в одно мгновение все, к чему вы так стремились, потеряет всякий смысл. Берегите себя! 

 

 

Our Florida © Copyright 2018. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.