на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / услуги контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
<Вернуться
 

Как сделать кашу полезнее? Три элементарных способа.

 
Каша - один из самых полезных продуктов на нашем столе. Это кладезь витаминов, микроэлементов, а так же источник медленных углеводов. Но, оказывается, можно сделать кашу полезнее.
Три способа увеличить пользу для организма наиболее популярных каш -
гречки, риса и пшёнки.


Гречка для здоровья

Гречка - пожалуй, самая полезная среди каш. Но и её пользу можно увеличить аж в 2 раза!

Чтобы сохранить в гречке в 2 раза больше витаминов и микроэлементов, надо готовить её по-особому. Кстати, этот способ приготовления даже легче обычного.

Перед варкой гречневую крупу надо замочить - соединяем стакан гречки и стакан холодной воды, и оставляем на 7-8 часов (например, на ночь).
Как правило, вся вода впитывается. Но если вода осталась, её нужно слить.

Затем гречку надо залить кипятком в пропорции 1:1 и оставить на 5 минут. Её даже не надо варить! И через 5 минут у вас получится каша, которая в 2 раза полезнее, чем обычая вареная гречка.

При замачивании витамины не теряются, а в залитой кипятком крупе не успевают разрушиться, и большая часть их остается целыми и невредимыми. Длительная термическая обработка не нужна, а, значит, сохранность витаминов и микроэлементов значительно выше.

На вкус эта каша получается чуть-чуть недоваренная. И это даже хорошо - ведь у такой гречки гликемический индекс ниже, чем у обычной. Это значит, что она не вызовет быстрого повышения уровня глюкозы в крови, и поможет снизить аппетит (это на руку желающим похудеть).


Рис для стройности

Таким же способом можно готовить рис (правда, не всякий). Больше всего для этого подходит круглозёрный рис. Другие виды риса могут оказаться недоваренными, и в некоторых случаях существенно.

А теперь поговорим о рисе подробнее.

На самом деле почти все каши полезны для фигуры. Однако рис здесь находится в последних рядах (хуже только манка).

Кстати, читайте, можно ли похудеть на рисе или это всё-таки миф.
В том, что рис опасен для наших прекрасных форм, "виноват" крахмал. Он же обуславливает довольно высокий гликемический индекс риса.

Но рис можно обезвредить! Для этого тщательно промойте рис, залейте водой (холодной или комнатной температуры) и оставьте на 6-10 часов - очень удобно оставлять на ночь. Чем дольше рис находится в воде, тем больше крахмала перейдёт в воду.

Далее рис нужно снова промыть и варить, как обычно.


Пшёнка для молодости

Пшёнка - тоже невероятно полезная каша. Но многие готовят её неправильно.

Дело в том, что пшёнка - самая жирная крупа из всех существующих. На неё налипают пыль и грязь, хотя внешне она может выглядеть вполне пристойно.

Пшёнку перед приготовлением обязательно надо промывать кипятком (холодная вода здесь не справится!).

Сделав это в первый раз, вы наверняка удивитесь. Сама я была просто поражена: откуда столько грязи на ярко-жёлтой красивой крупе, которая на вид просто идеальна? Представьте, что всю эту пыль мы едим вместе с кашей. Какая тут польза?
 
А ведь пшёнка входит в 10-ку продуктов, которые наиболее богаты антиоксидантами (это вещества, которые замедляют старение).

Итак, чтобы сделать кашу полезнее, гречку не стоит варить традиционным способом, рис желательно замачивать, а пшёнку - мыть. Просто, но эффективно! От всей души желаю вам здоровья, стройности и молодости, и лучше, если всё это будет у вас в комплексе!

 

 

Our Florida © Copyright 2018. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.