на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / услуги контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
<Вернуться
 

Борщ по-одесски

Нужно: 

кило говяжьей грудинки, 

полкочана (маленького) капусты, 

5 картофелин, 

2 морковки, 

2 луковицы, 

2 белых корешка, 

2 свеклы, 

3 сладких перца, 

5 зубчиков чеснока, 

сок 1/2 лимона, 

200 граммов сала, 

ложка томата, пучок петрушки, 

пучок укропа, 

1 ст. ложка сметаны, 

острый красный перчик, 

масло, 

уксус, 

соль, 

2 лавровых листика 

7-8 горошин черного и душистого перца.


Правильный бульон - половина успеха


1. На кило говяжьей грудинки - три литра воды. Варим, снимаем пену, а потом добавим соли и перцу, черного и душистого, горошин по 7-8. А как сварится, нужно бульон процедить, а мясо вытащить, снять с костей, порезать и бросить обратно в бульон. Теперь две средние свеклочки чистим, натираем на самой крупной терке и бросаем на сковородку с растопленным салом. И тут же плеснем туда пару ложек бульона и сок половинки лимона, пусть тушится. Нашинкуем потоньше половинку маленького кочанчика капусты. Заодно режем пять картошек, можно четвертинками, но я привык восьмушками. А вот теперь берем овощ, типичный именно для борща одесского, - сладкий перец, штучки три. Нарезаем полосочками. Берем две хорошие морковки, две крупные луковицы и два белых корешка. Режем все меленько и пассеруем на сковородке, на которой растопили еще кусочек сала. Прямо со сковородки все аккуратно высыпаем в бульон, и в тот же момент нарезанную картошку с капустой тоже можно в кастрюлю, пусть поварятся. Учтите, смотреть надо за готовностью картошки - как она дойдет, так и все будет готово. И конечно, сметана!


2. Добавим в тушеную свеклу ложку томата-пасты, большую и с горбом. Тем временем еще граммчиков сто сала, зубчиков чеснока этак минимум пять и по две столовые ложки меленько нарезанных петрушки и укропчика аккуратненько растираем в пасту. Загружаем эту смесь в кастрюлю вместе с парой лавровых листиков, доводим под крышкой до кипения, снимаем с огня. Как настоится, подавайте. Ложка сметаны в тарелке обязательна

 

 

Our Florida © Copyright 2018. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.