на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / услуги контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
<Вернуться
 

Евреи - создатели оружия и песен Победы


Ответ на утверждение сталинофилов и антисемитов, что Сталин спас евреев Европы и СССР от тотального уничтожения.
Наглая ложь!
Создатели атомной бомбы (в шарашках Арзамас - 16):
Иоффе, Ландау, Фриш, Харитон, Курчатов(русский), Зельдович, Гуревич, Франк, Халатников, Арцимович, Хайкин, Гинсбург, Тамм(немец), Кикоин, Рабинович, Адамский, Гольданский, Шапиро, Шпинель, Семенович....
Создатель ракетных комплексов "Круг", "Бук", "Куб", С-300, "Антей" -Люльев
Создатель ПВО и ПРО - Лившиц А.Л., а систем их управления - Лившиц М.И., Залман
Создатели самолётов Ла 5, Ла 7, сверхзвукового Ла-160, ракет ПВО "Даль" и "Буря" - Лавочкин (Айзикович), Тайц, Фельснер, Хейфец (за годы войны было выпущено 22 тыс. самолётов)
Создатели самолётов МИГ-Микоян, Гуревич, а вертолётов Ми-2,4,6,8,10,12,24 ...- Миль
Создатели ТУ-4. ТУ-8 -Туполев (русский), Кербер, Френкель.
Создатели ЯК-1, ЯК-4, ЯК-9 Яковлев(русский), Донской, Закс, Зонштайн.
Создатели ПЕ-2 и ПЕ-8- Петляков (русский), Изаксон.
Создателями самолётов (генеральными и главными конструкторами) были - Бисноват, Хорол, Иосилович, Фельснер, Вайнберг, Черняков, Борин, Вигдорчик, Ицкович.
Создатели ракетостроения и авиационных двигателей - Косберг, Шапошник,Бисноват,Изаксон,Неман,Гинсбург.
Создатели танков КВ и ИС и самоходных орудий СУ и ИСУ-Котин, а двигателей к ним - Вихман, Горлицкий, Бер, Вернер.
Создатели "Катюши" - Шварц, Гонтмахер, Шор, Левин, Гай.
Создатель авиационных пушек Н-37,НС-45,НС-23, танковых и противотанковых орудий - Нудельман.
Создатель зенитных комплексов - Левин, Люльев, Хорол.
Создатель самоходной установки СУ-152 на базе Т-34 - Горлицкий.
Создатель 160 мм. миномёта - Теверевский..
Изобретатель "ежей" - генерал Гориккер.
Нарком вооружений - Ванников, нарком танковой промышленности - Зальцман, авиопромышленности - Сандлер.
Директора крупнейших авио и танковых заводов -Шенкман(Ла-5 и Ла-7), Гонор(з-д "Барикад"), Фрадкин (з-д Ворошилова), Зальцман (- д Коминтерна), Гольдштейн (з-д Молотова), Рубинчик (з-д Кр. Сормово), Белянский (Челябинский з-д Ил-2), Лифшиц (з-д ГАЗ), Кацнельсон (з-д N 174), Лев(Алтайский з-д.).....
Герои СССР, даже по официальным, явно заниженным, данным, евреи занимают 3 место, а в % отношении 1 место, при том, чтобы еврею присвоили Героя ему надо было быть им, как мин. дважды, а то и трижды.
"Почему же мне Герой, а ему не светит?
Видно пятая графа подвела в анкете" .
В одних только бронетанковых войсках у Рыбалко, который "плевал на все указы сверху", Героев - евреев было столько, сколько во всех танковых армиях вместе взятых - вот такой Ташкент! И это далеко не полный список, полный на сайте - "евреи во главе военной промышленности во время 2МВ" http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post293711997/.
Немалую роль в Победе сыграли и песни написанные:
Дунаевским, братьями Покрасс, Блантером, Цфасманом, Рознером, Баснером, Табачниковым, Кацем, Фрадкиным, Колкером, королём танго-О.Строком, Утёсовым, Колмановским, Матусовским, Пляцковским, Долматовским, Жарковским, Лисянским, Френкелем, Светловым, Ласкиным, Безыменским, Кирсановым, Слуцким....
И, как анекдот, песню "Русское поле" обычно исполняет И.Кобзон, слова И.Гофф, музыка Френкеля. Итак, практически, всё оружие и все песни Победы были созданы евреями.
А т.к. они составляли менее 2% населения Советского Союза, то, чтобы хотя бы сравняться с ними, надо на каждое упомянутое имя назвать, как минимум, 70 равных по гениальности русских имён.
Назвали только одно: атомную бомбу,оказывается, изобрёл Ломоносов,- один!. Травля евреев после войны
После окончания войны отдел в СССР началась бурная деятельность по увольнению специалистов-евреев под лозунгом "борьбы с космополитизмом". Можно представить себе состояние человека, отдавшего все силы и энергию для достижения победы и теперь лишенного работы, униженного, оскорбленного.
Одним из первых уволенных начальников Главных управления был генерал-майор инженерно-артиллерийской службы Наум Эммануилович Носовский, возглавлявший в годы войны артиллерийскую промышленность.
В июле 1947 г. уволили начальника Главного управления по производству боеприпасов Виктора Абрамовича Землеруба.
Известного строителя, начальника Управления строительства Беломорско-Балтийского канала Якова Давыдовича Рапопорта, награжденного пятью орденами Ленина, сняли со всех занимаемых постов.
Удалили из наркомата химической промышленности начальника Первого Главного управления С.Я. Файнштейна, несмотря на его большие заслуги. Уволили заместителей наркомов: авиационной промышленности - Соломона Мироновича Сандлера и цветной металлургии - Соломона Александровича Рагинского.
В авиапромышленности убрали всех директоров заводов еврейской национальности. Последним из них уволили директора Саратовского авиазавода Израиля Соломоновича Левина, награжденного двумя орденами Ленина и полководческой наградой - орденом Кутузова.
В наркомате минометного вооружения в 1958 г. осталось три директора завода из 40 директоров и главных инженеров, работавших в годы войны.
За период с 1947 по 1953 годы в оборонной промышленности было уволено более 50 евреев - генералов и адмиралов. Это коснулось и Героя Советского Союза начальника военно-инженерной академии генерал-полковника Котляра, а также ряда лиц высшего генералитета - Биновича (бронетанковые войска), С.Д. Давидовича - начальника НИИ танковой промышленности и ряда других.
Уволили в 1947 г. создателей промышленности боеприпасов генералов Д.Б. Бидинского, С.Г. Франкфурта, С.А. Невструева и др.
Среди уволенных оказались первые Герои соц. труда в артиллерийской промышленности генералы Л.Р. Гонор (которого арестовали в 1953г. и подвергли пыткам на допросах в МГБ) и А.И. Быховский, директора заводов Фрадкин, Хазанов, Шифрин, главный инженер Приволжского завода Олевский.
Директора завода ? 69 - одного из ведущих в авиапромышленности, А.С. Котляра отдали под суд по ложному обвинению в финансовых махинациях.
В начале 1951 г. наркомат авиационной промышленности направил отделу машиностроения ЦК КПСС отчет о работе с кадрами, в котором сообщалось об увольнении 34 директоров и 31 главного инженера еврейской национальности.
Евреев увольняли и в других отраслях, например, автомобильной (П.И. Шварцбург, Б.М. Фиттерман и др.). Трагическая судьба у создателя танковой промышленности - наркома Исаака Мойсеевича Зальцмана.
Травля евреев продолжалась и после смерти Сталина. Евреев нигде не принимали на работу, а работающих увольняли. Из учебных институтов изгоняли маститых профессоров, доцентов, преподавателей. Не принимали евреев в аспирантуру.
"Пятый пункт" в паспорте закрывал дорогу к работе и творческой жизни.
Огромен вклад евреев в восстановление и организацию новой оборонной промышленности в годы войны, о чем умалчивают и в СССР и в РФ. Без совершеннного вооружения победа в войне была бы невозможна. Заслуга евреев в создании оборонной промышленности СССР должна войти в историю второй мировой войны.
Литература:
И.Циперфин "Передать потомкам правду о войне". журнал "Алеф" #983
Мининберг Л. Советские евреи в науке и промышленности СССР в период Второй мировой войны (1941- 1945). Москва. 1995.
Иосиф Кременецкий ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕВРЕЕВ В СССР.
http://www.usfamily.net/web/joseph/evr_v_prom_sssr.htm
Приложение.
Государственный антисемитизм в СССР. Дело евреев-инженеров Московского автозавода имени Сталина
Р.А. Руденко и И.А. Серов - в ЦК КПСС о частичной реабилитации работников московского автозавода, осужденных за участие в так называемой еврейской антисоветской националистической группе
01.08.1955
ЦК КПСС
В ноябре 1951 года Военной Коллегией Верховного Суда СССР осуждены к разным мерам наказания 41 человек бывших руководящих работников Московского автозавода имени Сталина и Министерства автотракторной промышленности СССР, в том числе:
Эйдинов А.Ф. - помощник директора Московского автозавода имени Сталина;
Фиттерман Б.М. - главный конструктор Московского автозавода;
Гольдберг Г.И. - главный конструктор по электрооборудованию Московского автозавода;
Шмидт А.И. - заместитель начальника производства автозавода;
Генкин Б.С. - пом. министра автотракторной промышленности СССР и другие, из которых 11 человек осуждены к расстрелу.
Все осужденные были признаны виновными в том, что, являясь участниками еврейской антисоветской националистической группы, действовавшей на Московском автозаводе, во главе с Эйдиновым проводили подрывную работу.
Эйдинов и ряд других лиц, осужденных по этим делам, признаны виновными также и в том, что они были связаны с американскими шпионами и саботировали организацию здравоохранения рабочих.
При рассмотрении дел в Военной Коллегии Верховного Суда СССР большинство арестованных умышленную вредительскую деятельность на автозаводе отрицало.
В поданных в 1952-1955 гг. жалобах осужденные Фиттерман, Коган, Гольдберг и другие свою вину категорически отрицают и утверждают, что в результате незаконных методов следствия они в 1950 году давали ложные показания.
Проверка, произведенная Прокуратурой СССР и Комитетом государственной безопасности при Совете Министров СССР, показала, что Эйдинов, Шмидт, Фиттерман и другие были осуждены по недостаточно проверенным материалам.
Обвинение Эйдинова, Шмидта и некоторых других в том, что они были связаны с американскими шпионами и способствовали им в сборе секретных материалов о Московском автозаводе, было основано на том, что еврейские писатели Персов и Айзенштадт (Железнова) несколько раз посетили автозавод, где беседовали с некоторыми евреями о работе завода.
Проверкой установлено, что Персов и Айзенштадт, как корреспонденты Еврейского антифашистского комитета, с разрешения Эйдинова действительно несколько раз были на автозаводе и, составив несколько очерков о жизни и достижениях евреев, работавших на заводе, опубликовали их в американской прессе. Но по своему характеру эти очерки секретных данных не содержали и антисоветскими не являются.
Обвинение осужденных в антисоветской клевете на национальную политику КПСС и советского правительства основывалось только на их личных показаниях, от которых осужденные, отбывая наказание в лагере, отказались.
Допрошенные в ходе проверки свидетели, в присутствии которых, как ранее утверждали осужденные, они вели антисоветские националистические разговоры, никаких показаний об антисоветской деятельности осужденных не дали.
Не подтвердилось в ходе проверки обвинение Эйдинова и других и в том, что они являлись участниками антисоветской группы.
Следствие по делам на бывших работников автозавода имени Сталина и Министерства автотракторной промышленности СССР велось с грубым нарушением социалистической законности.
Допрошенный в процессе проверки бывший помощник начальника Следчасти по особо важным делам МГБ СССР Соколов показал, что "...до начала допросов следователи, выделенные для ведения дела, были вызваны к Абакумову, который дал указание допрашивать арестованных о шпионской, вредительской и националистической деятельности. В этом направлении велись допросы и соответственно этому же указанию предъявлялось обвинение".
Вместе с этим проверка показала, что на Московском автозаводе имени Сталина в течение ряда лет существовала порочная практика в области планирования производства, недостаточного использования производственных мощностей завода, резервирования готовых автомобилей в незавершенном производстве, запуска автомобилей в серийное производство без соответствующих испытаний и незаконного расходования материальных ценностей.
Проверкой также подтверждено, что Эйдинов в период его работы на автозаводе группировал вокруг себя лиц преимущественно еврейской национальности из числа руководящих и инженерно-технических работников, которые в силу своих корыстных и карьеристических побуждений отрицательно влияли на работу и допускали расхищение государственных средств.
В связи с изложенным Прокуратурой СССР и Комитетом государственной безопасности при Совете Министров СССР принято решение внести в Верховный Суд СССР протесты с предложением переквалифицировать состав преступления следующим лицам:
1. Пом. директора автозавода Эйдинову, директору комбината общественного питания автозавода Персину, нач. медсанчасти автозавода Самородницкому, директору столовой автозавода Файману, зам. нач. прессового цеха автозавода Вайсбергу, зам. нач. материально-технического отдела автозавода Добрушину и нач. отдела труда и зарплаты автозавода Лисовичу на ст[атьи] 109 и 111 УК РСФСР, т. е. должностные преступления, которые этими лицами были совершены, и дела в отношении их на основании Указа "Об амнистии" прекратить.
2. Дела в отношении нач. цеха коробки скоростей автозавода Майнфельд, главного конструктора по автоэлектрооборудованию автозавода Гольдберга и пом. министра автотракторной промышленности СССР Генкина прекратить за отсутствием в их действиях состава преступления,
3. На остальных осужденных прекратить дела за недоказанностью предъявленного им обвинения.
Генеральный прокурор Союза ССР
Р. РУДЕНКО
Председатель Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР
И. СЕРОВ
Чл[енам] Президиума] ЦК, Секретарям] ЦК. Согласен.
Н. Хрущев.
Без оформления [протокольного решения].

 

 

Our Florida © Copyright 2017. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.