на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / услуги контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
<Вернуться
 

Фильмы о войне (Холокост)

Жизнь прекрасна  (Италия. 1997)


 


Неповторимая прелесть этой чудесной картины на жуткую тему холокоста заключена в том, что рассказана она, как страшная "сказка" о прошлом, которое, как хочется верить, уже никогда не сможет повториться.

 

Во время 2-й мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи - отец (Бениньи) и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее - большая игра за приз (настоящий танк), который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в это и остался жив, прячась в бараке.

 

Гениальная, светлая картина, олицетворяющая добро и гуманизм, заставит и плакать, и смеяться. Этот шедевр войдет в историю кино.

Премии "Оскар" за лучшую режиссуру (Роберто Бениньи), лучший фильм на иностранном языке, лучшую музыку к драме (Никола Пиовани).

Роберто Бениньи получил "Оскар" как лучший актер. Это событие уникальное, общеизвестно, что иностранцы почти не имеют шансов на победу в этой номинации.

Большая премия на Каннском фестивале 1998 года. "Сезар" за лучший иностранный фильм. Премии "Феликс" за лучший фильм года, лучшую мужскую роль (Роберто Бениньи). 





Экранизация повести Роберта Л.Фиша "Погоня" ("Pursuit") (1978). Действие фильма начинается в апреле 1944 года. Полковник СС Гельмут фон Шрёдер, инженер по образованию, специалист по оборудованию крематориев концлагерей, принимает участие в неудавшемся покушении на Гитлера. Понимая, что ему грозит смерть, Шрёдер решает навсегда покончить с прошлым. Он прибегает к помощи лучшего хирурга Германии - Отто Шлоссберга. Так полковник СС Гельмут фон Шрёдер стал Бенджамином Гроссманом, заключенным лагерей Треблинки и Белзена, евреем по национальности. Гроссману удается начать жизнь с нуля, хотя его ждёт немало тяжелых испытаний. Но уйти от прошлого невозможно...Неумолимая судьба безжалостно напоминает о себе, не отпуская Шрёдера-Гроссмана ни на шаг. Жизнь героя фильма подходит к неизбежной развязке...


Ида



Сирота Анна провела детство и юность в польском монастыре. Прежде чем принять обет и стать монахиней, девушка решает встретиться со своей единственной родственницей - Вандой. От неё Анна узнаёт, что она еврейка и что её родители стали жертвами холокоста. Вдвоём они отправляются в путешествие для того, чтобы точно выяснить трагическую судьбу их семьи. В пути они столкнутся с обстоятельствами, которые поставят под сомнение их веру, и хотя женщины попытаются жить как прежде, лишь одной из них это удастся...



История Ирены Сендлер, сотрудницы варшавского Управления здравоохранения, входившей в состав польского подполья во время второй мировой войны и арестованной нацистами за спасение 2500 еврейских детей, тайно вывезенных ею из варшавского гетто.


Из ада в ад



1941 год. Польский городок Кельц занимают немцы... Главная героиня перед отправкой в концлагерь отдает свою дочь польской семье, в которой недавно умер ребенок. Война прошла, бывшая заключенная возвращается в родной город и хочет вернуть свою дочь. Но девушка выросла, не зная, кто ее настоящие родители. Внутренние противоречия и глубокие душевные переживания ставят героев в жестокую ситуацию выбора.


ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ:


Яков Крейзер. Забытый генерал.

Фильм о выдающемся советском военачальнике, Герое Советского Союза, генерале армии Якове Григорьевиче Крейзере. Сегодня его имя вспоминают редко, а в дни войны его знали все.

 

 

Our Florida © Copyright 2017. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.