на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / услуги контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
<Вернуться
 

Российские активы арестовали в Бельгии, Франции и Австрии

Австрия присоединилась к Бельгии и Франции, став третьей страной, арестовавшей госактивы России.


 


Посол Австрии в Москве подтвердил эту информацию, добавив, что с представителями российского МИДа на эту тему пока не общался. Зато в российском МИДе успели пообщаться с послом Бельгии Алексом ван Меувеном. Во время беседы с ним был выражен решительный протест в связи с арестом российских активов в Бельгии. Послу дали понять, что если бельгийское руководство не примет "незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации", то "российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц".

 

Как сообщалось ранее, 17 июня российские учреждения и компании, работающие на территории Бельгии получили уведомления бельгийских судебных приставов об аресте их имущества на общую сумму 1.652.685.360,24 евро. Арест наложили в связи с неисполнением Россией постановления третейского суда в Гааге, вынесенного в рамках рассмотрения дела ЮКОСа.

 

Вслед за Бельгией имущество России арестовали и во Франции. Тем не менее, несмотря на эти жесткие меры, судя по заявлению российского министра экономического развития Алексея Улюкаева, Россия не будет выполнять постановление суда и намерена его обжаловать.

 

 

Our Florida © Copyright 2017. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.