на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / услуги контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
<Вернуться
 

Мнение россиянина о хоккее, России и вообще

Несколько слов о прошедшем хоккее.  


Я не буду скрывать, мне глубоко безразлично всё это беганье по льду с клюшками, я не испытываю восторга, когда беззубые миллионеры в шлемах ведут себя, как агрессивные приматы и бьют друг друга по голове, но был финал, и зная наше особенное отношение к спорту, я решил посмотреть краем глаза матч и симпатизировал, разумеется, канадцам.

А отношение к спорту у нас, как и всё остальное, подвержено заразе имперского духа и извечного русского сакрального. Игроки у нас больше, чем игроки и объявлены на родине священными коровами, которые не просто играют с шайбой, а должны стать карающей десницей (клюшкой) для всего западного мира. Мы с неуклюжестью слона в посудной лавке пытаемся втиснуть свои державные идеи в любое событие. Получается всё на первый взгляд очень пафосно и комично, а на самом деле жалко и убого. В результате слон нахамит тут, нагадит там, обидится и еще больше озлобится на весь мир.

Ах, как же я люблю, когда великодержавная спесь спадает с самодовольной физиономии России. Так и случилось в финале. Недостойное поведение игроков в конце матча, жалкие потуги комментаторов уколоть соперника - особенно понравилось, как при счете 5-0 они сказали, что канадцы играют расхлябанно, тишина в аэропорту по прилёте нашей сборной.

А канадцы молодцы. Для них игра - это прежде всего уважение к сопернику и удовольствие. Для нас каждая игра - война с воображаемыми врагами и ненависть. Осталось дождаться, когда наконец навоюемся.


P.S. Особенно понравилось, как между периодами, проигрывая в пух и прах, один из российских игроков начал что-то лепетать про русский дух. В результате пресловутый дух испустили.

 

 

Our Florida © Copyright 2017. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.